关于开展农机化统计调研活动的通知
发布日期:2018-06-07浏览次数:字号:[ ]

济农机函字[2018]32号


 

各县(市、区)农机区,济宁高新区社会事业发展局,济宁太白湖新区、经济技术开发区农业服务中心:

为切实推进农机统计规范化建设,进一步提升我市农机化统计质量和水平,根据省局《关于认真做好2017年农机化统计规范化考评和调研工作的通知》要求,市局拟于6月份在全市组织开展农机化统计调研活动,现将有关事项通知如下:

一、调研内容

本次调研活动,以贯彻落实《山东省农机化统计管理办法》和推进农机统计规范化建设为主题,重点调查农机化统计年报(包括服务业报表)、季报、基层统计台账、统计数据生成痕迹等内容,包括档案资料是否完整、数据获取是否合法、数据审核是否规范、签字盖章是否齐全、报表制度是否落实和基层农机化统计体系建设等情况。

二、调查方法

本次调查采取全面调查和抽样调查相结合的方法进行。在县市区开展全面调研基础上,市局组织市县统计工作骨干人员成立调研小组,抽选部分县市区开展抽样调研。同时对照《山东省农机化统计规范化评分标准》,逐项检查、逐项对照,并填写调查表。

三、时间安排

本次活动从6月6日开始,至6月26日结束。其中6月6日-6月10日为部署准备阶段,6月11日-20日为全面调查阶段,6月21日-26日为总结情况、撰写报告和整改提高阶段。6月25日前各县市区务必完成向市局的材料报送工作。活动开展期间,省局调研组将来我市进行抽样调研。

四、工作要求

各县市区农机局要根据省局通知要求,认真做好调研活动各项准备工作,组织抽调骨干人员深入镇村开展实地调研。对重点检查的项目要做到全覆盖,真正摸清实情,找准问题,认真分析原因,并提出加强和改进农机化统计工作的意见和建议,制定整改方案和措施,切实抓好工作落实。

各县市区调研报告和调查表电子版请于6月25日前报市局规划发展科。   

附件:

农机化统计工作规范化调研表(样式)


 

 

                                      济宁市农机局

                                                           2018年6月6日 





打印本页 关闭窗口