关于做好济宁农机化信息网县市区网站问题整改工作的紧急通知
发布日期:2018-06-05浏览次数:字号:[ ]

济农机函字[2018]31号

各县(市、区)农机区,济宁高新区社会事业发展局,济宁太白湖新区、经济技术开发区农业服务中心:

6月4日,济宁市人民政府办公室对济宁农机化信息网县区网站内容更新情况进行了检测,发现任城、兖州、泗水、金乡、嘉祥、济宁高新区、太湖新区七个县市区工作动态栏目超过2周未更新,任城区、太白湖新区通知公告栏超过6个月未更新,济宁经开区工作动态栏目空白。市政府要求各县市区问题网站自通知下发之日起3日内完成问题整改工作,对不按规定要求进行整改的网站予以关停。为在规定之日内完成县区问题网站整改工作,现将有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,立即抓好问题网站整改。各县市区接到通知后,要立即组织人员对问题网站进行整改,并按照“工作动态栏目信息每周至少更新一条、通知公告栏目每月至少更新一条”的要求,抓紧对济宁农机化信息网县区网站中的工作动态和通知公告栏目进行内容更新,6月5日前,被市政府办公室通报的县市区必须完成两个栏目内容更新任务。未被通报的县区也要对网站内容进行及时更新。

二、健全机制,切实抓好网站内容建设。为进一步规范网站管理,市局明确规划发展科主抓济宁农机化信息网建设、管理和维护工作,并明确专人每天对县区网站内容更新情况进行检测,对未按规定要求更新网站内容的县区及时进行电话告知,经告知仍不按时更新网站的,对其网站进行关停。各县市区也要明确负责网站管理及信息上报的专门科室,并安排综合素质高、写作能力强的同志专门从事信息报送和网站管理工作,建立健全网站内容建设及信息报送长效机制,确保网站管理及信息报送有人抓、有人管,工作任务有落实。

三、加强领导,建好管好农机化网站。各县市区农机局要把加强网站建设和管理维护工作作为一项长期的重要任务来抓,将网站建设管理维护工作纳入部门年度目标管理。要建立健全工作责任制,主要领导对网站建设和管理工作要亲自过问,分管领导要靠上抓,主管科室要切实负起责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

各县市区网站管理维护和信息报送分管领导、主管科室、工作人员名单及联系方式务于6月5日前报市局规划发展科。邮箱:jnnjjghk@163.com

 

 

                                  济宁市农机局

                                   2018年6月5日





打印本页 关闭窗口