中国农业机械化协会第二届三次理事会在兖州召开
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

   


 6月13日,中国农业机械化协会第二届三次理事会会议在兖州召开,会议审议了年度工作和财务报告等多项报告和提案,表决通过了若干人员变更事项,进一步明确了协会发展的战略定位和基本思路。农业农村部农业机械化管理司司长李伟国、副调研员刘晶,中国农业机械化协会会长刘宪,山东省农机局局长卜祥联,济宁市副市长任庆虎、济宁市农机局局长孟庆光、兖州区副区长王学虎等人参加了会议。


  李伟国代表农业农村部农机化管理司充分肯定了中国农业机械化协会为推动农机化发展所做的工作,向协会取得的成效表示祝贺,希望协会把握好新形势下发展的机遇和挑战,拓展和延伸协会的各项功能。要提高思想认识,明确发展的目标定位,理清下步工作思路,积极适应形势变化,推进服务方式方法创新,在市场需求变化中把挑战变成机遇,探索开拓协会服务的新思路、新途径。发挥农机化方面的独特优势,围绕行业需求,组织制定团体标准,规范行业行为,引导行业自律,营造以质量、效益和服务为企业求生存、谋发展的良性市场竞争环境。要加强自身建设,保障协会健康发展。协会要实行民主办会、民主决策、民主监督,充分保障广大会员的民主权利。建立有专业服务精神,有行业管理经验、熟悉行业情况的工作团队,创新工作方式方法,不断提高协会为会员服务的能力和水平,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、国务院关于乡村振兴的决策部署,扎实做好农业机械化事业发展和扶贫攻坚工作的稳步推进。

  会议宣布中国农业机械化协会先农智库成立,举行中国农业机械化协会先农智库成立揭牌仪式及现场10多个委托项目签约仪式,先农智库致力于为行业各方主题提供优质高效的决策咨询服务,推动行业健康可持续发展;致力于打造协会的可信服务能力,增强在市场化条件下的生存和竞争能力。自2015年起经过起源、拓展、小成、演进四个阶段,先农智库在服务对象和方法体系上逐渐完善,最终成立。








打印本页 关闭窗口