全国畜禽养殖废弃物资源化利用技术与装备应用培训班在兖州举办
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

    613日至14日,全国畜禽养殖废弃物资源化利用技术与装备应用培训班在兖举办。本次培训班由农业农村部农业机械试验鉴定总站主办,旨在深入贯彻落实《农业部关于实施农业绿色发展五大行动的通知》和《农业部办公厅 财政部办公厅关于印发〈2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见〉的通知》有关精神,做好畜禽养殖废弃物资源化利用设备试验鉴定工作,使畜禽粪污资源化利用、病死畜禽无害化处理等机具敞开补贴的惠农政策及早落地实施,促进畜禽养殖废弃物资源化利用设备行业发展。中国农业机械化协会会长刘宪,农业农村部农机试验鉴定总站副站长刘旭,山东省农机局局长卜祥联、副局长韩永平,济宁市副市长任庆虎、市农机局局长孟庆光,兖州区副区长王学虎、区农机局局长周广明等领导出席了活动。

    本次培训邀请了多名国内外专家就我国畜禽养殖废弃物资源化利用有关政策解读、介绍畜禽养殖废弃物资源化利用设备农机鉴定情况、《农业机械试验鉴定办法》解读,美国、欧洲等国外专家作畜禽粪污处理技术及装备应用和病死畜禽无害化处理技术及装备应用技术报告等内容进行了全面培训。

    通过本次活动,较为全面的了解国内外畜禽养殖废弃物资源化利用现状和发展趋势,对提高我国畜禽粪污资源化利用水平具有积极的推动作用。(丁冰冰)





打印本页 关闭窗口