农业部农机推广总站副站长涂志强来曲阜考察植保机器人生产情况
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

  6月13日,农业部农机推广总站副站长涂志强、副处长王超在省农机技术推广站站长江平的陪同下,到我市鲁虹农业科技股份有限公司考察“智慧蛙”植保机器人生产情况。

  鲁虹农科董事长黄道跟详细介绍了植保机器人的研发过程、生产流程和市场销售情况,以及与其他先进植保机械相比具备的优势,企业技术人员采用现场操控和远程计算机操控两种方式进行了植保机器人作业演示,参加考察的领导、专家一起观看了植保机器人田间作业视频。涂志强副站长在座谈过程中给予植保机器人高度评价,认为该机械具有安全、环保、实用、高效、适应性强、易操作等优点,市场销售前景广阔,鼓励企业把握国家实施“乡村振兴战略”发展机遇,继续加大技术创新,不断改进机械性能,提高农药利用效率,减少农药用量,减少农药残留,在植保机行业做大做强,为确保粮食和主要农产品安全做出积极贡献。

  济宁市农机局局长孟庆光,曲阜市农机局局长牛福顺陪同考察。(曲阜市农机局 宋观峰)





打印本页 关闭窗口