全市水稻生产全程机械化现场会在任城区召开
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]



  6月12日,全市水稻生产全程机械化现场会在任城区唐口街道恒盛农机专业合作社召开,会议有市政府副秘书长张发堂主持,市政府副市长任庆虎参加会议并讲话,省农机局副局长韩永平、科技处处长吕思光、水稻所书记李景龄,任城区区委书记岳根才、副区长高晓华等出席会议。

  市农机局、农业局、财政局、水利局负责人,稻区县农机局、农业局、财政局、水利局负责人和任城区农机合作社、农机大户代表等共100余人参加会议。




  与会人员现场参观了水稻生产全程机械化机具展示。现场会投入机具20余台(套),现场演示了水稻机械化育插秧、机械打捆、机械化旋耕、机械化植保(无人机)、机械化插秧等作业环节。

  任城区将以这次现场会为契机,强化措施,抢抓机遇,坚持问题导向,不断加快水稻生产全程机械化技术的推广应用,全面提升农机机械化水平,为实现乡村振兴奠定坚实基础。(常庆龙)




打印本页 关闭窗口