济宁市农机局积极开展“重温《共产党宣言》、坚定信仰信念”主题党日活动
发布日期:2018-06-01浏览次数:字号:[ ]

 


5月28日下午,市农机局机关党支部开展了“重温<共产党宣言>、坚定信仰信念”主题党日活动。会前,精心研究制定了活动计划。会议上,大家共同学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,重点学习了《共产党宣言》。随后全体党员观看了电视纪录片《不朽的马克思》。同时,会议传达学习了《济宁市党员和公职人员网络行为“十不准”》、《关于进一步规范党员干部网络行为的紧急通知》等有关文件精神。在学习和观看纪录片的基础上,大家结合实际开展了交流讨论,局领导带头发言,围绕学习运用《共产党宣言》、坚定马克思主义信仰、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等内容研讨交流。局党委书记、局长孟庆光同志指出,通过集中学习、观看影片,共同感受了马克思及其战友们为人类解放事业奋斗终生的光辉历程,进一步加深了对马克思光辉一生和伟大贡献的认识,全体党员在活动结束后要继续学习《共产党宣言》,深刻领会马克思主义理论精髓,进一步坚定马克思主义信仰,坚定理想信念,不断汲取信念的力量,学以致用,不断提高解决实际问题的能力和水平。


党员们纷纷表示,要以这次主题党日活动为契机,继续深入学习《共产党宣言》、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不忘初心,牢记使命,坚守共产党人的理想信念,做《共产党宣言》精神的忠实传人;不断提高政治站位,严格落实中央和省市委各项部署要求,进一步增强学习马克思主义理论的积极性、主动性,扎实推进“大学习、大调研、大改进”,真正在工作和学习中运用好马克思主义的基本原理,推动我市农机化工作创新发展。


市农机局党委对此次主题党日活动高度重视,及时召开会议进行研究部署,印发了《中共济宁市农机局委员会关于开展“重温<共产党宣言>、坚定信仰信念”主题党日活动的通知》,指导各支部制定了各支部主题党日活动计划,配发了学习资料《共产党宣言》等,局领导班子成员认真到所在党支部参加主题党日活动,取得良好效果。市农机推广站支部于5月22日、市农机监理站支部于5月30日也按照要求组织开展了主题党日活动。

 




打印本页 关闭窗口