关于推进水稻生产全程机械化工作的调研报告
发布日期:2018-05-21浏览次数:字号:[ ]

 

为加快推进水稻生产全程机械化发展,着力突破农机化发展短板,近期我们通过召开座谈会和实地调查等形式,对全市水稻生产全程机械化推进工作进行了深入调研,现将有关情况报告如下:

  1.  一、 全市水稻种植及机械化发展情况

水稻是我市主要粮食作物之一,常年种植面积63万亩左右,主要分布在任城、鱼台、微山、嘉祥四个县区,其中鱼台种植面积32万亩,任城种植面积20.4万亩,微山6万亩,嘉祥4.5万亩。同小麦、玉米相比,我市水稻生产机械化起步较晚,发展较慢。2007年前,水稻种植和收获环节机械化一直处于试验示范阶段。从2008年起,我市开始对水稻插秧机和联合收获机进行累加补贴,并组织实施了水稻生产机械化示范县项目,到2010年,全市水稻插秧机发展到302台,水稻联合收获机发展到468台,水稻机插秧面积和机收面积分别达到6万亩和24万亩2011年后,由于取消了财政累加补贴,水稻插秧机和联合收获机增长呈一度出现徘徊局面。针对水稻生产机械化低速发展实际,2014年以来,我市相继组织实施了农机化创新示范工程和水稻生产全程机械化项目,并利用农机购置补贴政策对水稻生产全程机械化机具进行优先补贴,市县政府每年组织召开现场会、演示会对水稻生产机械化进行推动。通过政策扶持、项目推动、部门配合和示范推广,全市水稻生产全程机械化得到快速发展。到2017年底,全市水稻插秧机达到584台,比2010年增加282台,水稻机插秧水平达到29.3%;水稻联合收获机保有量达到1129台,比2010年增加661台,机收水平达到85.6%;水稻耕种收综合机械化水平达到69%,其中机耕环节已全部实现了机械化。在提高耕种收机械化水平的同时,稻区粮食烘干、秸秆处理、高效植保和水稻育插秧等薄弱环节机械装备水平也得到大幅提升。据统计,2017年全市粮食烘干机械达到77台,秸秆还田机达到4562台,秸秆打捆机达到391台,无人飞机达到53架,水稻育秧成套设备达到33台套。水稻生产全程机械化的发展为全市粮食增产、农民增收和现代农业发展做出了积极贡献。

二、推进水稻生产全程机械化存在的困难和问题

我市水稻生产机械化发展虽然取得了显著成绩,但是与全省、全国相比,仍有较大差距;与全省相比,我市水稻机械化水平低了12.6个百分点,与全国相比低了10个百分点,特别是水稻育插秧、粮食烘干、高效植保相对滞后;与小麦、玉米生产机械化相比,水稻生产机械化仍是我市农机化发展的短板。由于自然条件、水利设施、传统习惯和土地流转等外部条件制约,我市水稻生产全程机械化发展仍然面临许多困难和问题。

(一)水稻机械化生产条件有待进一步改善。我市水稻生产机械化发展到今天,耕种收三大环节的农机装备已基本能够满足作业需要,多数农民也有使用机械作业的愿望,但是,由于部分稻区土地经营规模小、土地不平整、地块分散以及农田排灌设施不配套等原因,继续推广水稻机械化技术特别是机插秧技术受到外部条件严重制约,对做好今后水稻生产全程机械化工作带来严峻挑战。目前我市水稻机插秧面积只有18.5万亩,比重只占29.3%,任城区水稻种植面积20.4万亩,机插秧面积仅5万亩,传统的人工插秧仍是主流。

(二)水稻工厂化育秧发展缓慢对机插秧形成瓶颈制约。近年来,随着农村劳动力成本的提高和土地流转速度的加快,农民对水稻机插秧的需求不断扩大,但是从目前水稻育秧设备保有量及秧苗生产情况看,不论是机械装备还是秧苗供应量,都不能满足实际需求。主要原因:一是发展工厂化育秧风险大,成本高,加上设备价格昂贵,普通农民难以承受。二是政府扶持发展力度不够。目前全市水稻育秧成套设备仅有33台套,人工育秧仍占大头。

(三)资金投入和政策扶持力度仍需加大。高性能水稻插秧机、收割机、秸秆打捆机及育秧设备价格高,一次性投入大,成本收回较慢,效益不明显,推广难度大。据调查,1台久保田高速水稻插秧机大约 10万多元,1台水稻联合收获机大约11万元左右,而每年使用时间仅为10天左右,季作业量500亩左右,纯收入3万多元,需3年多时间才能收回成本。在工厂化育秧环节,每亩秧盘投入就需要200元。虽然中央和省市级财政加大了农机补贴力度,但资金扶持力度不够,缺少统一规划和有效的政策措施。

(四)部分基层干部群众认识不到位,农机与农艺结合不够,农机合作社库房建设用地难。由于农民种植习惯影响,目前全市仍有12万亩的水稻采用旱直播方式进行播种,对水稻产量和质量均造成了不同程度的影响。改革传统种植方式势在必行。

三、下步工作建议

推进水稻生产全程机械化是一个复杂的系统工程,涉及多个部门和多个环节,既需要政府强力推动扶持,又需要各级各部门广泛参与,为此建议:

(一)大力加强水稻机械化生产条件建设。各级政府及有关部门要将水稻机械化生产条件建设纳入农业综合发展规划,充分利用农田水利建设、农业综合开发、高标准农田建设和土地整理等涉农资金,加快稻区水利设施宜机化改造和土地整理,使之与水稻机械化技术推广相适应。研究制定促进土地流转的政策措施,积极推进土地规模经营,为规模化农机作业创造条件。支持农机合作社和农机维修网点建设,尽快解决所辖区域农机库棚、维修场所和烘干配套设施用地难问题。

(二)进一步加大对水稻生产薄弱环节政策支持力度。制定出台扶持水稻生产全程机械化发展的政策措施,支持稻区县开展水稻生产全程机械化示范创建。围绕育插秧、产地烘干、高效植保、秸杆利用等机械化薄弱环节,建立完善农机作业补助政策,推动薄弱环节机械化发展。鉴于水稻育秧秧盘成本高、用量大的实际,建议各级财政对水稻育秧秧盘给以资金补贴。

(三)进一步加大对农机化工作的支持力度。各级政府及有关部门要高度重视水稻生产全程机械化推进及秸秆综合利用工作,将这项工作列入重要议事日程,在编制实施规划、出台扶持政策、实施发展项目时统筹考虑。各级政府要围绕全程机械化及秸秆综合利用工作研究出台政策措施,协调财政、发改、国土、农业、经信等部门配合支持,形成协调联动、合力推进的工作机制。(市农机局规划发展科)





打印本页 关闭窗口