曲阜市农机局深入贯彻济宁市局安全生产工作会议精神
发布日期:2018-04-08浏览次数:字号:[ ]


  4月3日,济宁市农机局召开农机安全生产会议,曲阜市农机局荣获农机安全生产工作先进单位称号,我局牛福顺局长做了农机监理规范化建设的典型发言。为贯彻好此次会议精神,曲阜市农机局迅速行动,切实把各项要求落到实处,全力做好当前农机安全生产工作。

  一是组织开展农机安全生产教育。集中全市重点农机合作社、农机维修网点负责人及镇街农业服务站农机管理员40余人参加培训,重点学习农机生产经营单位安全生产职责、安全隐患排查治理、风险防控、农机安全检修、驾驶员安全教育、作业现场控制方面的安全知识,提高农机生产经营单位负责人安全意识和管理水平。

  二是部署开展农机安全年度检审工作。决定从四月份开始,对全市拖拉机、联合收割机及农机驾驶人开展2018年度农机检审,为方便群众,在全市十二个镇街设立便民检审点,方便农机手就近参加年检,对于机车集中的农机合作社,开展预约年审,组织农机监理员深入到农机合作社和农户家中,开展送检入户活动。

  三是指导开展农机安全生产隐患自查整改活动。要求各农机生产经营单位对本单位安全生产情况开展安全隐患大排查、大整治,对准盲点、重点,坚决不留死角,着力提升拖拉机、联合收割机安全技术状况,提高农机检审合格率,从源头上夯实全年农机安全生产基础。

  四是迅速开展农机安全执法检查活动。清明前后,正是春耕播种的重点时节,大量农业机械投入使用,曲阜市农机局将联合各镇街农业服务站对全市农机合作社、农机维修网点以及农机作业现场开展多种形式的安全检查,坚决查处无证驾驶、无牌行驶、无证维修、违法载人等各类农机安全违法行为,确保当前农机安全生产。(曲阜市农机局 路伟)




打印本页 关闭窗口