济宁市召开农机安全生产工作会议
发布日期:2018-04-04浏览次数:字号:[ ]


4月3日,全市农机安全生产工作会议召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市关于做好安全生产工作的决策部署。会议通报表彰了2017年度全市农机安全生产工作先进单位;签订2018年度农机安全生产目标管理责任书;总结交流2017年度全市农机安全生产工作;安排部署2018年农机安全生产工作任务。

市农机局孟庆光局长出席会议并讲话,会议由调研员宋继清主持。副局长李杰、颜峰,副调研员林长运出席了会议。


会议认为,全市农机安全机构认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产的决策部署,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,深入开展了“大快严”、“平安行•你我他”、“变型拖拉机清理”、“平安农机”示范创建等活动,2017年农机安全生产工作求真务实成效显著,有效预防了农机事故的发生,保证了农机安全生产形势的持续稳定。

会议强调,各级农机安全监理部门要进一步提高政治站位,加强组织领导,强化措施落实,牢记使命,全面推进2018年全市农机安全监理工作再上新水平。要抓好以下几个方面工作,一要继续做好 “平安农机”示范创建工作。二要巩固变型拖拉机清理整治成果。三要加强隐患排查治理。四要努力提高农机“三率”水平。五要加强农机安全应急管理。六要加强农机安全生产宣传教育。七要加强农机安全监理信息化建设。为保障农机安全生产,实施乡村振兴战略做出新的更大贡献。


各县市区农机局局长、分管农机监理工作副局长、监理站站长,各功能区分管农机安全工作有关人员,局属各单位负责人及市农机监理站全体人员等70余人参加了会议。





打印本页 关闭窗口