新华社、《人民日报》密集报道:智能农机火了
发布日期:2018-04-03浏览次数:字号:[ ]


新华社、《人民日报》密集报道:智能农机火了!


       近日,适值春耕,新华社、《人民日报》等多家国家级媒体密集造访山东邹平,在这个农业大省的普通县城,实地采访了当地农机智能化和农业机械化的发展状况。记者们看到,各地农场、农业合作社都在忙碌备耕和田间管理,各种植保设备、喷灌机械齐上阵,蔚为壮观。

       在植保喷药这一领域,记者看到,除了有198米的大型喷灌车和无人机以外,有一款地面遥控植保设备特别引人关注,相对于大型喷灌设备,它轻巧灵活,相对于无人机植保,它操作便捷,犹如一个广阔田野间的精灵。它就是山东鲁虹农业科技股份有限公司独立研发生产的新一代智能植保设备——智慧蛙植保机器人,据正在操作的农机手介绍,智慧蛙植保机器人远程遥控可达1000米,一天喷洒150亩非常轻松,且种植环境适应广泛,通过性强,非常适合当地的植保发展。

董乃德摄(人民视觉)

据当地合作社负责人介绍,原来那种春耕时分满地里都是背着喷药桶打药的农民大军已然不见,现在仅仅两个人就可以一天最多打300多亩地,解放了人力,提高了效率。

附新华社关于智慧蛙植保机器人相关报道截图:





打印本页 关闭窗口