关于成立济宁市大蒜、辣椒全程机械化推进工作领导小组和技术指导小组的通知
发布日期:2018-04-17浏览次数:字号:[ ]

济农机字〔2018〕23号


各县(市、区)农机局、农业局,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区农业和农机主管部门,有关科站:

大蒜、辣椒是农民增收的重要经济作物。长期以来,大蒜、辣椒种植、收获主要依靠人工,劳动强度大、生产效率低、生产成本高,严重制约着大蒜、辣椒生产的节本增效。为解决这一发展瓶颈,济宁市农业局、济宁市农机局决定成立大蒜、辣椒全程机械化推进工作领导小组和技术指导小组,重点示范、推广大蒜、辣椒全程机械化作业,提高劳动生产率,节省劳动力,增加农民收入,进一步促进农业产业结构调整,推动农村经济发展和繁荣。

领导小组负责对大蒜、辣椒全程机械化推进工作的统筹协调,针对大蒜、辣椒机械化生产中出现的问题,积极研究争取扶持政策;负责协调建立大蒜、辣椒机械化作业生产示范基地,组织召开大蒜、辣椒机械化作业现场会、机具演示会,促进大蒜、辣椒机械化作业的示范推广。

技术指导小组负责对针对我市大蒜、辣椒生产机械化发展滞后问题,加大机具引进、试验、示范和推广工作力度,搞好协同攻关,不断加快新机具推进步伐。在大蒜、辣椒全程机械化示范基地,重点研究大蒜、辣椒种植模式改革问题,力争把大蒜、辣椒全程机械化示范基地建成集农机研发、生产、展示、推广、培训、种植模式改革于一体的综合性试验示范基地,通过试验示范,探讨农机农艺结合途径,打造农机农艺融合发展的典范。

 

附件:1.济宁市大蒜、辣椒全程机械化推进工作领导小组名单

2.济宁市大蒜、辣椒全程机械化推进工作技术指导小组名单


 

                    济宁市农机局    济宁市农业局

                    201844


附件1

 

济宁市大蒜、辣椒全程机械化推进工作

领导小组名单

 

  长:孟庆光   济宁市农机局局长

副组长:     济宁市农机局副局长

    济宁市农业局总农艺师

  员:窦同秀  济宁市农机局农机管理科科长

        王绍耿   济宁市农机局规划发展科科长

        侯秀华   济宁市农机局科技教育科科长

             济宁市农业局生产指导科科长   

        


附件2

 

济宁市大蒜、辣椒全程机械化推进工作

技术指导小组名单

 

  长:   马亚军   济宁市农机技术推广站站长   高级工程师

         济宁市蔬菜工作指导站站长  研究员

  员: 

              张新臣   济宁市农机技术推广站        研究员

胡英华   济宁市植物保护工作站站长    高级农艺师

徐保民   济宁市土壤肥料工作站长        研究员

崔艳秋   济宁市蔬菜工作指导站副站长  研究员

安崇冠   济宁市大蒜产业创新团队         岗位专家

周祥晨    济宁市辣椒产业创新团队         岗位专家

    济宁市农业技术推广站            高级农艺师

乔佃春    济宁市农机局科教科                 科员

    山东省玛丽亚农业机械有限公司 副总经理

房德远    山东华龙农业装备股份有限公司 高级工程师





打印本页 关闭窗口