全市水稻生产全程机械化工作座谈会召开
发布日期:2018-04-16浏览次数:字号:[ ]

4月13日,全市水稻生产全程机械化工作座谈会在市政府会议室召开,专题研究水稻生产全程机械化工作。市政府副市长任庆虎、副秘书长张发堂等领导出席会议。

会议总结交流了全市水稻生产全程机械化工作情况,分析了工作中存在的问题和不足,听取了与会人员做好水稻生产全程机械化工作的意见建议,安排部署了下步工作任务。任庆虎副市长就做好水稻生产全程机械化工作提出了五点要求:一是要明确任务目标,把水稻生产全程机械化作为重点任务来抓,将水稻生产全程机械化工作纳入各级政府年度综合考核内容;二是要积极推进土地规模经营,切实发挥村两委在推进土地流转中的重要作用,充分调动村两委工作积极性,同时要加强与省农担公司的合作,对新型农业经营服务主体进行贷款贴息;三是要加强农田水利设施的维护与管护,建立奖励机制;四是要注重补短板,强化对水稻育插秧、粮食烘干等薄弱环节的资金支持;五是要做好一季稻种植试验示范工作,积极推广稻虾混养等新模式,着力提高水稻生产的综合效益。

各县市区政府分管领导,市直有关部门负责人,稻区县农业、水利、农机部门负责人及农机合作社代表等参加了会议。(规划发展科)




打印本页 关闭窗口