任城区农机局举办2018年水稻全程机械化、秸秆处理机械化培训班
发布日期:2018-04-13浏览次数:字号:[ ]

  为及时将2018年国家及各级地方强农惠农政策宣传到基层农机合作组织及农机手,提升农机从业人员对新机具、新技术的认识,区农机局于4月2日在东方假日大酒店举办了“2018年水稻全程机械化、秸秆处理机械化培训班”。各乡镇农机站站长、农机合作社社长、农机创建示范村负责人、秸秆收储点负责人、农机手代表及农机局班子成员与中层干部等150余人参加培训。

  针对这次培训,农机局对培训课程进行了精心安排,紧紧围绕培训目标重点,分别对任城区2018年乡村振兴政策进行了解读,对农机工作重点进行安排与部署,同时聘请中联重科、山东金阳光机械有限公司、民康农机等农机企业技术人员对农作物植保技术、秸秆综合处理技术及粮食烘干技术等新机具、新技术进行了系统讲解。

  通过此次培训,参会人员对我区2018年农机工作要点及重点推广应用的新机具、新技术都有了详细了解,为我区2018年农机工作的全面开展奠定了基础。(张衍纯)




打印本页 关闭窗口