曲阜市机械化植保现场会顺利召开
发布日期:2018-03-26浏览次数:字号:[ ]


  3月23日上午,曲阜市农机局利用当前春季农业生产有利时机,在王庄镇前孟村召开了全市机械化植保现场会,大力推广高效先进植保新机具、新技术,加快推进我市创建全国主要农作物生产全程机械化示范县(市)进程。济宁市农机局副局长颜峰,曲阜市政府副市长刘一山,济宁市农机局规划发展科科长王绍耿、推广站站长马亚军,王庄镇党委书记丁钢、镇长王洪生,市政府相关部门负责人,全市各镇街分管农业负责同志、农业服务站站长、农机员,部分农机合作社代表以及来自北京、安徽、江苏和我省部分地市农机生产销售企业代表等200余人参加了会议。

  曲阜市农机局局长牛福顺主持现场会。会上,济宁市农机局副局长颜峰作了讲话,他指出在春耕生产全面展开之际,曲阜召开全市机械化植保现场会,大力推广高效植保机械化技术,大力推进农业生产全程机械化,是曲阜贯彻落实中央、省市“三农工作部署”、助推“乡村振兴”战略实施的实际行动,也是曲阜市加快农业新旧动能转换、推进农机供给侧结构改革的重大举措。要求各级农机部门继续充分发挥自身优势,全力做好高效植保机械化及农机化技术的研发推广工作,总结好办法、培育好典型、推广好经验,为推进全市农业绿色发展、健康发展和加快推进“两全两高”机械化做出更大贡献。

  曲阜市政府副市长刘一山做了讲话,要求各级各部门要统一思想认识,把推广使用高效、先进植保机械作为工作重点,落实具体措施,大力支持农机专业合作社、植保合作社和种植大户带头使用高效、先进植保机械。农机管理部门要加强引导指导,开展多种形式的技术培训,加快机械化植保发展步伐。全市农机合作社要创新服务模式,提供高效率高质量的农业生产全程机械化服务,切实发挥好示范带动作用。农机生产企业要加大技术创新力度,努力为群众提供绿色环保先进适用的农业机械。广大农机技术人员要切实增强为民服务意识,做到懂农机、爱农村、爱农民,做好技术指导、政策咨询,努力为群众提供优质、规范、高效、便捷服务。各级各部门要充分发挥好农机化支撑引领农业变强,保障推动农村变美,带动促进农民变富的重要作用,为加快全市农业新旧动能转换,农业农村发展做出积极贡献。

  会议现场,参会产销企业技术人员详细介绍了机具的作业性能,植保机器人、多台不同型号的高地隙喷杆喷雾机和多架无人植保机进行了喷药作业演示,参会人员和周边群众对高效植保机械的高效、便捷与作业效果非常满意。机械作业演示后,参会人员参观了先进植保机械和烘干机械,现场会取得了预期的宣传示范推广效果。(曲阜市农机局 宋观峰)





打印本页 关闭窗口