省农机局副局长王乃生来曲阜考察植保机器人生产情况
发布日期:2018-03-17浏览次数:字号:[ ]


  3月15日上午,省农机局副局长王乃生、计财处副处长张捷,济宁市农机局局长孟庆光、科教科科长侯秀华一行来曲阜市鲁宏农业科技股份有限公司考察“智慧蛙”植保机器人生产情况。曲阜市经济开发区党工委副书记、管委会副主任胡士川,曲阜市农机局局长牛福顺陪同考察。

  鲁虹农科董事长黄道跟详细汇报了植保机器人的研发过程、生产流程和市场销售情况,企业技术人员现场操控植保机器人进行了作业演示,并播放了机器人田间作业视频。参加考察的省、市领导、专家在座谈过程中给予植保机器人高度评价,认为该机械具有安全、环保、实用、高效、适应性强、易操作等优点,市场销售前景广阔。王乃生副局长鼓励企业要利用好当前国家、省实施“乡村振兴战略”和推动农业机械化“两高两全”发展机遇,加大技术创新,扩大生产规模,在植保机行业做大做强,为解决农业生产全程机械化进程做出积极贡献。(曲阜市农机局 宋观峰)





打印本页 关闭窗口