济宁日报:加强农机质量投诉规范化建设
发布日期:2018-03-14浏览次数:字号:[ ]

本报汶上3 月9日讯(记者 朱雪梅)在春耕备播期间及3·15国际消费者权益日即将到来之际,为更好服务农业生产,规范农机经营市场秩序,维护农民合法权益,今天上午,2018年山东省暨济宁市“3·15”农机质量投诉监管宣传咨询活动在汶上县康驿镇启动。

活动现场,采取宣传栏、张贴标语、摆放宣传展板及现场咨询等形式,多角度、多层次宣传《消费者权益保护法》《农机三包规定》等法律法规和农机质量安全知识、辨识假冒伪劣产品的方法,增强农民打假和维权意识。

截至目前,我市农机总动力达到876.68万千瓦,农用拖拉机、联合收获机及各类配套农具达到35.75万台套,农作物耕种收综合机械化水平达到85%,各类农机制造企业达到120多家,农业机械化快速发展。建立市级投诉机构1个,县级投诉机构11个,累计受理投诉案件26起,结案率100%,涉案价值65.3万元,挽回经济损失47.3万元,接受质询2362人次,维护了农机生产企业、销售企业和农机消费者的合法权益,为推动全市农机化发展提供了坚强保障。





打印本页 关闭窗口