曲阜市农机局五措并举备战春耕备播
发布日期:2018-03-12浏览次数:字号:[ ]





  人勤春来早,实干正当时。曲阜市农机局紧紧抓住春季农业生产前的有利时机,五措并举全力备战春耕备播。

  一、加强组织领导。曲阜市农机局把春季农机化生产当作目前的重要工作来抓,加强领导、健全组织,成立春季农机化生产领导小组,重点抓好农机市场供应、农机维修质量、农机安全生产、农机技术培训等工作,充分做到统筹兼顾、整体推进。

  二、开展宣传发动。广泛利用各种媒体,采取多种形式,开展农机化生产宣传、培训活动,为春季农机化生产营造良好的舆论氛围。印发《致全市农机生产企业、农机经营公司、农机维修网点和农机手的一封信》1000多份,加大有关农机维修质量管理、农机质量监督投诉和农机节本增效新机具、新技术的宣传,为春季农机化生产的顺利进行打好基础。

  三、搞好机具检修。发动全市农机维修网点开展农机具检修服务活动,组织维修技术人员进村到户入社,采取定点维修、预约维修、上门维修等方式,保证春季农机化生产上阵机械全部保养、维修一遍。

  四、强抓网点监管。做好对维修网点和配件供应市场的检查,严查无证经营和无证上岗现象,杜绝假冒伪劣配件流入维修市场,切实保证维修质量,维护广大农机手利益。

  五、强化安全生产。认真落实“管业务必须管安全”的工作要求,对全市农机维修网点开展安全生产大检查活动,强化农机维修安全生产工作措施,切实做到检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场、制度健全到位,全面排查治理农机维修安全生产隐患,保证全市农机维修安全生产形势持续稳定。(曲阜市农机局 孔涛)





打印本页 关闭窗口