曲阜市马铃薯机械化播种现场会成功召开
发布日期:2018-03-01浏览次数:字号:[ ]

  一年之计在于春,当前正是马铃薯播种的最佳时期,3月1日上午,曲阜市农机局在姚村镇姚东村马铃薯种植示范基地适时召开了曲阜市马铃薯机械化播种现场会,大力推广马铃薯机械化播种技术。济宁市农机技术推广站站长马亚军,曲阜市农机局局长牛福顺,姚村镇镇长刘士灿,各镇街农业服务站站长、农机员,镇街部分农机合作社理事长、农机手、马铃薯种植大户,部分农机产销企业负责人等120余人参加了会议。

  会上,曲阜市农机局牛局长对全市马铃薯机械化播种技术推广工作提出了具体要求和指导性意见,并对下一步农机化工作重点作了部署。现场进行了马铃薯机械化播种作业演示,曲阜市农机技术推广站刘博站长做了详细的技术讲解。机械作业演示后,与会人员参观了马铃薯全程机械化作业机械、大型动力机械、无人植保飞机和植保机器人等先进农机具。(曲阜市农机局宋观峰)





打印本页 关闭窗口