曲阜市农机局牛局长调研主要农作物生产全程机械化能力建设情况
发布日期:2018-03-01浏览次数:字号:[ ]


  近日,曲阜市农机局局长牛福顺在副局长赵海军的陪同下,带领农机推广站、农机管理科部分同志,深入部分镇(街)调研高效植保机械和粮食烘干中心建设情况,加快高效植保机械和粮食烘干机械发展步伐。

  在王庄刘庄村粮食烘干设备建设现场牛局长听取经理张翠国对烘干设备建设安装情况的介绍,详细询问了烘干设备的技术参数、资金投入、运行模式,并就烘干设备的燃气供应等问题进行了交流。牛局长指出加强粮食烘干设备的推广应用不仅能够减少晾晒损失,避免粮食污染,而且能够避免粮食因晾晒不及时导致腐烂霉变及公路晒粮引发交通事故等问题的出现。他鼓励张翠国要把烘干设备发展与粮食种植大户、粮食加工企业紧密结合,有效降低运营成本、提高服务能力,为推进粮食生产全程机械化发展水平,促进农民增收,农业可持续发展多做贡献。(曲阜市农机局 高健)




打印本页 关闭窗口