微山召开“春节.两会”期间农机安全生产“大快严”集中行动推进会议
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

  
  1月23日上午,微山县农机局为确保“春节.两会”期间农机安全生产工作,在本局五楼会议室召开了本次会议。
  
  会议重点强调切实做好“春节.两会”期间农机安全防范工作,紧紧围绕加强农机安全监管、集中整治隐患排查治理,最大限度地防止各类农机事故发生。
  
  会议上成立了“春节.两会”期间农机安全生产工作领导小组,把“春节.两会”期间农机安全生产工作摆到当前工作的重要位置,要求各镇街农机站、农机专业合作社建立和落实自查自改工作。组织监理员开展农机安全隐患进行大排查快整治严执法集中行动,对事故隐患较多的重点路段、重点时段组织力量进行监控、整治。切实加强拖拉机违法行为的监控工作,重点查处易造成事故的无牌行驶、无证驾驶、违章载人、酒后开车等违法行为。坚持“春节.两会”期间值班备勤制度。严格领导带班岗位责任制,确保值班人员通信工具保持24小时开机,值班人坚守岗位,对各种异常情况及时上报,确保安全信息渠道畅通。

(微山县农机局 盛利)  




打印本页 关闭窗口