鱼台农机合作社分红过大年
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

2月7日,鱼台群强富农机合作社大院里人声鼎沸、热情洋溢,一年一度的合作社大会暨年底分红会议隆重召开,千元一股的投入获得了丰厚的回报,社员们个个手握钞票,脸上露出灿烂的笑容。

会议回顾总结了合作社一年来的发展状况,社长向大家通报了合作社收入、支出情况,希望大家继续合作、抱团发展,把自己看成合作社这个大家庭的一员,继续支持合作社发展;县农机局农机科科长侯勇同志受邀对合作社成员进行了《中华人民共和国合作社法》的普及培训,并传达了中央2018年1号会议及鱼台县2018年农村工作会议精神。

“合作社成立之初,家底几乎为零,一切都要靠我们白手起家,为缓解合作社资金压力,同时也为带动农户尽快脱贫致富,我们本着‘入社自由、退社自愿、盈利分红、风险共担’的原则,吸收群众以机械、土地、资金等形式入股,每股1000元,确保红利不低于10%;同时麦秋两季雇佣入社社员打工就业,增加一份收入,为确保对社员入股盈利的承诺兑现,合作社除在小麦玉米大豆联合收获、机械化免耕播种等传统作业方式外,充分发挥机械技术优势,拓宽合作社社会化服务范围,延长合作社产业链条,扩大触及领域,增强合作社盈利能力;2017年,借助国家优惠政策,积极参与实施了农业、农机等部门的精细化秸秆还田和土地深松项目,大大提高了合作社的机械利用率,增加了收入,进一步增强了合作社实力、加快了合作社的发展步伐。”社长李目群说道。

 




打印本页 关闭窗口