济宁市农机局党委召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-07浏览次数:字号:[ ]

     

  2月2日,济宁市农机局召开2017年度党委民主生活会,市教育局党委委员、市纪委派驻教育局纪检组组长魏洪星等市委督导五组一行4人到会指导。会议由党委书记、局长孟庆光主持,党委领导班子全体成员、市纪委派驻纪检八组副组长赵义江参加会议。

  会前,农机局党委班子按照市委要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

  会上通报了农机局党委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  会上,党委书记、局长孟庆光首先代表班子作对照检查,领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面,深刻剖析了存在的突出问题,对问题产生原因进行了深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。

  随后,班子各成员逐一作了对照检查发言,开展批评和自我批评,相互之间都本着坦诚相见的态度,开门见山提出批评意见和建议,指出具体问题,提出改进建议。班子之间的批评和自我批评,严肃、认真、有辣味,批评者直截了当,被批评者虚心接受。大家一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向,达到了“团结-批评-团结”的目的,对自身存在的问题认识更加清醒,一定虚心接受批评,认真改进提高。

  市委督导五组组长魏洪星同志作了会议点评,认为农机局党委班子民主生活会认识深刻,准备充分,查摆问题全面深入,剖析原因触动灵魂,整改措施切实可行,批评和自我批评严肃认真,自我批评有深度,相互批评有原则,会议开得很成功,达到了预期目的。同时希望农机局党委要把学习贯彻党的十九大精神作为今后一个时期的首要政治任务,加强党的全面领导,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要干字当头,全面贯彻落实好党的十九大各项决策部署,突出农机工作重点,努力补齐发展短板,确保信念、思想、作风、行动过硬;要严肃“四风”不止步,坚决与形式主义、官僚主义作斗争,扎实开展“不忘初心、牢记使命”教育活动,大兴调研之风,解难事,办实事;要坚持问题导向,以钉钉子精神抓好整改,切实加强班子建设和队伍建设,围绕新旧动能转换,进一步提升农机化工作水平,更好地服务群众、服务全市经济社会发展。

  孟庆光代表党委班子做表态发言,表示会后将进一步梳理整改措施,并将整改任务落到实处,切实把党建和党风廉政建设主体责任抓在手上,扛在肩上,为全面推进我市主要农作物全程机械化进程不懈奋斗。

 


 

 

 

 





打印本页 关闭窗口