微山县农机局党组召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-12浏览次数:字号:[ ]

  2018年2月11日上午,微山县农机局党组召开2017年度民主生活会。县委第二督导组组长刘传禹、成员刘鹏到会督导,县政协副主席、农机局局长程敏列席会议。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密结合思想和工作实际,深入进行党性分析,按照“一人谈、众人帮、逐个进行”的方式,开展严肃认真的批评和自我批评,明确整改任务和整改措施。

  会上,县委第二督导组组长刘传禹对开好民主生活会提出明确要求:一要严肃认真对待,切实开好高质量民主生活会;二要深刻查摆分析问题,敢于揭短亮丑;三要实事求是开展批评与自我批评,不搞形式、不走过场。

  县农机局党组书记邵连珠代表局党组领导班子进行了对照检查,深入查摆存在问题,对问题产生的原因进行了认真剖析,明确提出了下步整改目标和整改措施。随后,局党组班子成员逐一作对照检查,积极开展相互批评,深刻剖析问题存在的原因,提出各自明确具体的整改措施。

  随后,县委第二督导组组长刘传禹对县农机局党组领导班子民主生活会作点评,对这次民主生活给予充分肯定,认为达到了预期目标,是一次高标准、高质量的民主生活会。一是准备工作充分到位。通过学习教育和听取意见建议、谈心谈话、认真撰写对照检查材料,查摆剖析问题比较准确、到位。二是开展批评与自我批评严肃认真有辣味。查摆问题敢于揭短亮丑,做到“一针见血”、一步到位,达到了“红红脸、出出汗”的目的,起到了相互帮助、增进团结、促进工作的作用。三是整改措施切实可行。针对干部职工所提意见和个人查找的问题,一一进行了回应,明确了整改目标,制定了具体实在、操作性强的整改措施。刘传禹要求,下一步要坚持问题导向抓整改,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强政治素质和政治能力;要全力抓好党务、农机业务工作目标任务和措施落实,干字当头,当好标杆、做好引领,形成“头雁效应”;要紧盯“四风”问题,持之以恒抓好作风建设,防止“四风”问题特别是形式主义、官僚主义反弹回潮;要坚持问题导向,建立问题清单、责任清单、整改清单,以“钉钉子”精神抓好问题整改落实,确保整改实效。

  最后,邵连珠代表县农机局党组领导班子作表态发言,表示要把这次民主生活会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为加强党的政治建设、严格党内政治生活的重要实践,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,深入贯彻执行“两学一做”学习教育部署要求,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,确保各项工作任务高质高效完成。一是不断加强领导班子建设。大力加强思想政治建设,认真贯彻执行民主集中制,持续用好批评与自我批评这个武器,不断提高党组班子整体素质和解决自身问题的能力。二是以“钉钉子”精神抓好问题整改落实。要进一步梳理整改措施,逐一将整改任务落到实处,做到立说立行、即知即改,确保改出成效、改出新风,让领导放心、让群众满意。三是扎实抓好组织生活会和民主评议党员工作。按照县委组织部要求,本月底前召开各支部组织生活会,开展民主评议党员工作,让广大党员干部经受一次深刻的思想教育和精神洗礼,接受一次严肃的党性党风锻炼,凝聚起农机部门干事创业的强大合力,推动全县农机化事业持续健康发展,为建设现代农业、实施乡村振兴战略贡献力量。(微山县农机局 王鸿均)





打印本页 关闭窗口