嘉祥县荣获全省农机技术推广工作先进单位
发布日期:2018-02-11浏览次数:字号:[ ]

    日前,山东省农业机械技术推广站下发通知,嘉祥县农机技术推广站被授予2017年度农机技术推广工作先进单位。2018年,县农机局结合全县现代农业发展特点,在调查研究的基础上明确了农机化推广重点工作,大力引进推广先进适用的农机化新技术、新机具,积极推进农机化推广服务体制和机制的创新。

   加快农机化新技术推广应用。围绕提升农业综合生产能力和促进农业绿色发展,组织开展系列培训、现场演示等宣传推广活动,促进节水灌溉、 精准施肥施药、深松深耕、秸秆还田离田、保护性耕作、残膜回收、畜禽粪污处理利用、水肥一体化、小麦精少量播种、低损收获、玉米籽粒收获、种肥同播等机械化技术推广应用。突出抓好免耕播种保护性耕作、土地深松技术推广,力争实施面积突破15万亩。

    推进经济作物生产机械化。大力实施经济作物机械化创新示范工程,重点推进大蒜、棉花等经济作物机械化生产,选定满硐镇、仲山镇为经济作物机械化示范乡镇,为示范镇街提供以大蒜机械收获、棉花机械拔柴、设施农业为重点的机具选型、技术培训、信息服务、作业指导等方面的技术服务。

    强化农机新技术宣传培训。依托广播、电视、网络等宣传媒体,让广大农民切实感受到使用农机新机具、新技术所带来的实惠。采用现场会、科技下乡等形式,为农机户、农机专业合作社提供技术咨询、新技术培训、新机具引进示范等服务。

(嘉祥县农机局 张海涛 郭景生)




打印本页 关闭窗口