嘉祥县做好春节期间农机化工作
发布日期:2018-02-11浏览次数:字号:[ ]

    春节将至,嘉祥县农机局紧紧抓住冬季农闲时间开展工作,把冬春农机安全生产、农机培训作为当前的工作重点。

    切实强化农机安全生产监管。为切实做好冬季农机安全生产工作,农机局成立了冬季农机安全生产领导小组,制定了工作方案,发挥镇街农机站、农机专业合作社的作用,通过电视、报纸、网络等媒体和出动宣传车、发放明白纸的方式,大力宣传农机安全行驶、农机法律法规等相关知识。结合冬季农机安全大检查行动安排,加强与安监、交通、公安等部门的配合协调,开展农机安全生产联合执法,全面排查治理事故隐患,严厉打击无牌无证、脱检脱审等农机安全生产各类违法行为。

    积极开展冬季农机技术培训。由于农机购置补贴政策实施,嘉祥县新型农业机械迅猛增加,农民迫切需要掌握好农机操作方法及基本维修保养知识,县农机部门利用春节前后开展农机培训,以农机专业合作组织、农机大户、农机户等参加农业生产的农机作业服务人员为重点,开展玉米机收、保护性耕作、农机土地深松等农机化技术、农机安全生产知识等内容的培训。

    扎实开展农机下乡活动。坚持服务农村、服务农民这一宗旨,紧紧围绕助民增收、帮民致富这一目的,发挥农机业务特长和技术优势,在春节前后积极组织农机科技人员送教下乡、送技到户、送训上门,扎实推进 “三下乡”活动开展。

(嘉祥县农机局 张海涛)




打印本页 关闭窗口