金乡:多措并举谱写“兴机富民”新篇章
发布日期:2018-01-09浏览次数:字号:[ ]

    2017年以来,金乡县农机局认真贯彻落实上级决策部署,继续围绕粮食增产、农业增效、农民增收这一主线,以服务“三农”为宗旨,推动全县农业机械化“全程、全面、高质、高效”发展,谱写了“兴机富民新篇章”。

    一是规范落实国家惠农政策。以农机购置补贴政策为导向,优化农机装备结构,与农业产业结构调整相适应,做到了统筹兼顾、科学发展。

    二是加强农机服务组织建设力度。积极培育管理规范、服务专业、竞争力强的新型农机合作社。引导农机合作提档升级,拓展作业范围,提升了农机化集约经营水平。

    三是强化农机安全生产,着力抓好平安农机建设。强化农机安全生产宣传力度、执法力度和农机质量监查工作。组织好农忙季节,机械检修、安全生产检查指导,消除事故隐患,确保了农机生产安全。

    四是推进农机技术培训和推广。以新型农民培育、农机补贴、驾驶证考核、现场演示会等为契机,有针对性的开展一系列农机技术培训。将农机培训和精准扶贫结合,努力推动了扶贫攻坚和农机化协同发展。

    五是打造农机队伍,推进党风廉洁建设。落实“两个责任”严守“中央八项规定”, 深化“两学一做”学习教育,开创了农机工作风清气正良好政治局面。







打印本页 关闭窗口