济宁市荣获全国“平安农机”示范市称号
发布日期:2018-01-03浏览次数:字号:[ ]

    近日,农业部和国家安全监管总局联合下发通知,公布了2017年度全国“平安农机”示范市、县和农机安全监理示范岗位标兵名单。济宁市荣获2017年度全国“平安农机”示范市称号,成为全国首批13个“平安农机”示范市之一;汶上县荣获全国“平安农机”示范县称号,使我市全国“平安农机”示范县数量上升至7个;济宁市农机安全监理站程西涛,任城区农机安全监理站季桂强,荣获2017年度全国农机安全监理示范岗位标兵称号。

    创建全国“平安农机”示范市,是“十三五”期间“平安农机”工作的一项新的重要举措,也是对前期“平安农机”创建工作的巩固和提升。多年来,在市委、市政府和省农机局、省监理站的正确领导下,在安监、公安、交通等部门的大力协助下,全市各级农机部门高度重视农机安全生产工作,紧紧围绕 “安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以创建“平安农机”为抓手,不断加强组织领导、健全监管网络、落实监管责任、提升监管水平,有效确保了农机安全生产形势的持续稳定,为全市农机化工作健康有序发展提供了坚定的安全保障。(市农机安全监理站)





打印本页 关闭窗口