关于转发省农机局《关于对部分农机装备研发创新计划项目存在问题进行整改的通知》的通知
发布日期:2018-01-26浏览次数:字号:[ ]

 

济农机函字〔2018〕3号

 

兖州区、梁山县农机局:

近日,省局下发了《关于对部分农机装备研发创新计划项目存在问题进行整改的通知》(鲁农机科函字〔2018〕1号),现转发给你们,请按照省局文件要求,对项目承担单位存在的问题全面建立台帐,逐项作出整改决定,督促项目单位制定整改措施,认真落实整改。各县区、各单位所属项目问题整改落实情况,于1月29日前书面报市局科教科,对于未整改或整改落实不到位的不得推荐申报今年的项目。

 

附件:省农机局关于对部分农机装备研发创新计划项目存在问题进行整改的通知

 

 

济宁市农机局

2018年1月25日

 

附件

 

省农机局关于对部分农机装备研发创新计划项目存在问题进行整改的通知

鲁农机科函字〔2018〕1号

 

各有关市农机局(办)、有关省属高校科研院所等项目承担单位:

2017年,省财政厅、省农机局分别委托中联资产评估集团山东有限公司、山东正华会计师事务所有限公司,对农机装备研发创新计划部分项目进行了抽查和绩效评价。我省农机装备研发创新计划项目实施整体进展顺利,效果良好。但也存在着个别项目承担单位制度建设不健全、资金使用不规范、工作措施不到位等问题,现将《部分项目问题清单》印发给你们,并就有关问题通知如下。

一、明确责任,认真进行整改

各市、各单位要进一步增强项目管理和责任意识,按照“谁管理、谁负责,谁推荐、谁负责,谁承担、谁负责”的原则,对项目承担单位存在的问题要全面建立台帐,逐项作出整改决定,督促项目单位制定整改措施,认真落实整改。针对项目绩效评价和省级抽查中发现的问题,举一反三,对辖区内、单位内所有农机装备研发创新计划项目,从项目研发机构设置、人员配置、制度建设、档案管理、资金到位、资金管理、预算管理、账目管理、项目进度、项目目标等方面进行全面梳理检查,查漏补缺,健全完善。

二、严格把关,确保项目实施规范高效

各市、各单位严把项目推荐质量关,对推荐申报单位的基础条件、经营状况、研发能力及申报项目情况要认真进行考察确认,择优推荐。省局将探索建立项目专项资金信用负面清单制度、项目推荐质量评价制度。要进一步加大项目管理工作形式创新,按照“专业事由专业人员来做”的原则,积极采取购买服务的方式,委托专业公司为项目实施和监督管理提供专业服务。各项目承担单位也要更新观念,研究探索项目规范高效实施的方式方法和运行机制,本单位财务人员少、管理能力弱的,可采取向社会购买服务或委托相关专业人员进行财务管理,腾出人力和精力集中进行项目技术研发创新。

各市、各单位所属项目问题整改落实情况,于1月30日前书面报省局科技质量处,对于未整改或整改落实不到位的不得推荐申报今年的项目。

 

附件:部分项目问题清单(以电子邮件分发)

 

山东省农业机械管理局

2018年1月16日





打印本页 关闭窗口