汶上县农机局开展农机维修网点安全隐患排查回头看检查活动
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]

    为认真贯彻落实省农机维修指导站《关于开展农机维修网点安全隐患排查回头看的通知》(鲁农机修指字[2018]1号)和市农机局《关于开展农机维修业安全检查工作的通知》(济农机字[2018]4号)精神,结合我县农机维修业发展现状, 近期,汶上县农机局成立执法检查组,在全县范围内开展农机经销企业、农机维修网点、农机合作社安全检查工作,进一步规范农机供应与维修网点经营行为,落实安全生产责任,着力抓好农机维修安全工作。

    检查组重点查看各农机维修网点和农机合作社从业人员是否持证上岗,农机维修证照是否齐全有效,安全生产制度是否上墙,维修台账记录是否齐全规范,油料存放与消防设施的配备是否符合消防要求等情况。

    检查中,工作人员对违法经营、违规操作和安全防火措施不到位的,责令限期整改。目前,此项工作正在积极进行中。(汶上县农机局  冷秀华)





打印本页 关闭窗口