曲阜市农机局深入做好冬季农机安全生产工作
发布日期:2018-01-11浏览次数:字号:[ ]



  进入冬季以来,曲阜市农机局针对强降温和雨雪天气逐渐增多,农机事故易发的情况,结合农机化生产实际,采取有效措施,强化安全监管,确保当前农机安全生产。


  一是加强安全宣传。充分利用明白信、短信、微信等方式宣传农机安全知识,特别是宣传冬季农机合作社、农机维修网点、农机销售单位用气用电、机械维修保养和库房消防知识,指导农机生产经营单位做好做足安全生产预防措施。


  二是开展冬季农机安全隐患排查整治工作。组织执法人员广泛深入到农机合作社、农机维修网点、家庭农场和设施农业基地开展农机安全执法检查,检查重点是农机安全生产制度、措施落实情况,农机库房加固情况,卷帘机等设施机械安全使用情况等。严厉查处拖拉机违法载人,酒后驾驶操作农业机械等违法行为,坚决整治各类农机安全隐患。


  三是强化安全应急值守工作。完善冬季农机安全生产应急预案,调整充实农机安全生产领导小组,加强应急队伍建设,配备安全应急物质和车辆,强化安全生产值班带班制度,确保及时妥善处置有关农机安全生产事案。(曲阜市农机局 路伟)





打印本页 关闭窗口