市农机局认真开展农机维修网点安全隐患排查回头看活动
发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]

  按照省农机维修指导站《关于开展农机维修网点安全隐患排查回头看的通知》(鲁农机修指字[2018]1号)的要求,结合我市农机维修业发展现状,近期,对全市30家农机维修网点开展冬季安全检查工作。

  一是严密组织,保证检查质量。严格落实安全生产责任制,做到主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、主管科室具体抓落实,确保这次安全检查全覆盖。

  二是认清形势,提高思想认识。时至年初岁未,认清形势,找准工作定位,落实安全责任,精准掌握辖区内农机维修网点的底数,开展好这次冬春农机维修业安全检查工作。

  三是居安思危,管控重点部位。由于我市获得经营资格的维修点80%以上是夫妻点、父子点,存在设备老旧、设施简陋、电线布局凌乱、费油回收不规范、安全防火设备不达标、无证经营和证件过期经营等问题尤为凸显,农机局结合我市实际,突出检查的重点,保障农机维修安全。

  截至目前,市农机局共开展维修安全检查9次,纠章次数3次,出动执法人员50余人次,发放《农机修理安全七防》等宣传材料120余份,排查隐患7个,治理隐患7个,并与维修户签订了《安全生产隐患责任清单》。(魏莉    刘晓莉)





打印本页 关闭窗口