济宁日报:全省大蒜生产机械化现场会召开
发布日期:2017-09-30浏览次数:字号:[ ]

东方圣城网金乡讯(记者 朱雪梅)9月28日,全省大蒜生产全程机械化现场会议在金乡召开。农业部农业机械化管理司司长李伟国,省农机局局长卜祥联,副市长任庆虎参加会议。

    与会人员实地观摩了山东省玛利亚农业机械有限公司大蒜收获、田间管理及加工处理机械,到金乡县大蒜生产全程机械化示范基地观摩大蒜种植机械等作业演示,并来到市农机局信息指挥中心参观指导,观看了济宁市智慧农机信息化管理平台的操作演示情况。

    任庆虎在致辞中说,各县市区特别是大蒜主产区要把推进大蒜等经济作物生产全程机械化作为补短板、促发展的关键措施和重要任务来抓,力争把金乡县大蒜全程机械化示范基地建成集农机研发、生产、展示、推广、培训、种植模式改革于一体的综合性试验示范基地,通过试验示范,打造农机农艺融合发展的典范,从根本上解决农机农艺相互脱离、相互制约的问题。





打印本页 关闭窗口