曲阜市农机局深入开展三秋农机安全大检查
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]


  目前,全市三秋农业生产正如火如荼进行,为切实做好三秋农机安全生产工作,确保秋收秋种顺利进行,曲阜市农机局根据农时及农机作业情况,强化农机安全监管,联合镇街农业部门,深入开展农机安全生产大检查。


  检查组按照“证件不全不能作业、机械安全设施不全不能作业、作业环境不明不能作业、无关人员跟随不能作业、未停机熄火不能排除故障”的安全操作规程要求,深入到全市各镇街农机作业现场开展检查,一经发现不按规程驾驶操作,立即责令当事人进行整改,拒不整改的,一律停止使用。


  截至目前已检查拖拉机、玉米联合收割机400余台,现场整改安全隐患27起,粘贴《农机安全驾驶操作提示》200余张,发放《拖拉机联合收割机安全操作规程》700余份,安全检查效果明显。(曲阜市农机局 路伟)





打印本页 关闭窗口