关于全市推进稻麦两作区水稻机械化生产及秸秆综合利用情况的调研报告
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]


(2017年6月20日)

市人大农业与农村委员会

 

按照市人大常委员会2017年工作要点安排,6月6日至8日,市人大常委会副主任、农委主任委员杜昌华带领市人大农委组成人员及工作室负责同志,对全市推进稻麦两作区水稻机械化生产及秸秆综合利用情况进行了深入调研。先后深入鱼台、任城、汶上、兖州等县市区实地察看了小麦机收、秸秆打捆、水稻机械化育插秧、农机合作社、生物发电厂和农机生产销售服务企业等现场,召开座谈会听取市及所到县市区政府的相关工作情况汇报及有关部门单位、企业及群众的意见建议。现将调研情况报告如下:

一、全市推进稻麦两作区水稻机械化生产及秸秆综合利用工作成效显著

调研组认为:全市各级政府和相关部门认真落实中央、省、市新发展理念和决策部署,紧紧围绕“提质增效转方式、稳粮增收可持续”的工作思路,坚持把推进稻麦两作区水稻机械化生产及秸秆综合利用作为一项重要任务和促进农业增产、农民增收、农村增美的重要措施来抓,不断加强领导,强化措施,强力推进,取得了显著成效。主要有以下几个特点:

(一)农机强农惠农政策落实到位,农机装备结构持续优化。全市各级政府和相关部门采取有效措施,认真落实农机强农惠农政策,不断加强组织领导,严格责任落实,完善操作程序,强化信息公开、违规联查联动,着力促进农机政策高效规范廉洁实施。2014年以来,全市累计落实农机购置补贴资金3.8亿多元,争取农机化专项扶持资金4500多万元,实施各类农机化项目52个,补贴发展各类农机具3万多台套,带动社会投入9亿多元。在政策和市场的带动下,全市农机装备总量持续增加,装备结构持续优化,高性能机械及绿色环保机具增长迅速,大中型拖拉机、联合收获机及各类新型高效机械保有量连续多年位居全省前列。到2016年底,全市农机总动力达到840.5万千瓦,占全省的10%;稻麦联合收获机拥有量2.31万台,占全省的14.5%;玉米联合收获机拥有量1.04万台,占全省的11%;大中型拖拉机拥有量4.76万台,占全省的8.3%;拖拉机配套农具21.2万台,占全省的5%;秸秆粉碎还田机1.48万台,占全省的13.3%。

(二)稻麦两作区水稻机械化生产及秸秆综合利用水平持续提高。目前,全市水稻种植面积65.5万亩,主要集中在鱼台、任城、嘉祥、微山四个县区;全市常年种植秸秆作物面积1300多万亩,年产生作物秸秆802万吨(折干)。2015年以来,我市围绕粮食高产创建、主要农作物全程机械化、农作物秸秆综合利用、农机装备研发创新等重点工作,组织实施了15个农机化创新示范项目,扶持农机研发生产企业3家,新建农机化示范区25个,示范点42个,示范面积12万亩。市县农机部门每年召开现场会、演示会示范推广农机化新技术,至2016年底,水稻机收率达到77.5%,水稻机插率达到23%,比2013年提高20个百分点,秸秆捡拾打捆面积5.6万亩,机械化青贮秸秆71.7万吨。今年3月份以来,市政府和农机部门组织有关县市区到安徽芜湖、浙江宁波和我省的临沭县学习创建工作经验,研究起草了《关于开展主要农作物生产全程机械化推进行动的实施意见》,明确任务目标、工作重点、保障措施,建立上下联动、部门配合、合力推进的高效工作推动机制。

(三)农机社会化服务体系建设、服务水平显著提升。连续三年对重点农机合作社进行扶持。累计创建国家级农机示范合作社11个,省级示范社20个,市级示范社42个。全市经工商注册的农机合作社达到580个,比2013年增加230个。建立区域性农机维修中心21个,农机4S店5个,农机大市场3处,培训新型农机手3万余人次,完成农机职业技能鉴定发证数累计达到4.2万余人。农机社会化服务成效显著,服务范围拓展到作业、维修、销售、运输及农产品加工各个领域,年作业量超过6500万亩次,实现经营服务收入40多亿元,成为增加农民收入一大亮点。今年,我市重点抓好农机合作社规范化建设,鼓励“企社共建”、“社社联合”,大力发展农机经营服务综合体,年内争创市级以上示范合作社10个,要求每个乡镇培育一个管理规范、具有示范带动作用的骨干合作社。

(四)农作物秸秆综合利用、保护性耕作生态效益明显。全市各级政府和农机部门将秸秆禁烧与综合利用工作列入每年重点,通过宣传引导、示范带动、政策扶持、技术指导等方式方法,采取加大机具补贴和作业补贴力度、积极推广秸秆综合利用技术、加强农机作业质量监管和督导检查等一系列措施,着力推进秸秆禁烧和农作物秸秆综合利用,提升耕地质量和保护生态环境。任城区从2014年起对稻麦两作区开展小麦秸秆捡拾打捆作业并清运或实施小麦秸秆全量还田、秸秆深翻掩埋的,给予财政每亩补贴35元,目前全区已发展秸秆打捆机近300台,带动全区发展秸秆收贮点53个,有效缓解了秸秆禁烧工作的压力。鱼台县大力发展秸秆发电、秸秆编织产业,2015年8月投资兴建的长青生物质能发电项目,年处理作物秸秆23万吨,带动农民增收5000万元。泗水县修文农机合作社开展秸秆工厂化制炭,邹城市开展秸秆养殖食用菌等,走出了秸秆利用变废为宝的成功路子。2016年全市年农作物秸秆还田率达到71.5%,其中,小麦联合收获和秸秆还田率达到了97%以上。玉米年秸秆综合利用量达325万吨,利用率97%。水稻秸秆通过编织品转化、粉碎还田年利用量45万吨,利用率69%。

二、推进稻麦两作区水稻机械化生产及秸秆综合利用存在的困难和问题

(一)水稻机械化生产条件和政策环境有待进一步改善。机械化插秧相对人工插秧具有省时、省工、省钱、省种、高产、优质、病虫害少等优点,但由于在现阶段农村土地承包政策下,农田排灌设施不配套、土地不平整、土地经营规模小、规模经营难度大的现状与水稻机械化插秧所要求的土地集约化、生产规模化之间还存在一定的矛盾,政府推动引导作用还不够大,水稻机械育插秧仍然是稻区机械化的薄弱环节。目前我市机插秧面积只有15万亩,比重只占23%,任城区水稻种植面积22.7万亩,机插秧面积仅3万亩,传统的人工插秧仍是主流,人工插秧成本高、效率低;。

(二)秸秆综合利用形式单一,产业化程度低。我市农作物秸秆产量巨大,在秸秆利用方面,秸秆还田929万亩,占71.5%;饲料化100万亩,占7.7%,燃料化59万亩,占4.5%,基料化19万亩,占1.5%,工业原料75万亩,占5.7%,大多数县市区除了简单地机械还田处理外,其他利用渠道不多。秸秆利用产业化发展慢,我市多数县市区秸秆收集贮运体系建设缺失,秸秆综合利用企业规模偏小。

(三)资金投入和政策扶持力度仍需加大。高性能水稻插秧机、收割机及育秧设备价格高、维修成本高,一次性投入大,秸秆综合利用成本高,经济效益不明显,配套机具推广难度大。据调查,一套水稻育秧设备大约万元,一台高速水稻插秧机以久保田为例大约万元,一台水稻联合收获机大约万元,一台带秸秆切碎抛洒功能的高性能小麦联合收割机万元,一台高性能灭茬施肥播种机械大约  万元,每年使用时间仅为10天左右。(问颜局长)虽然中央和省市级财政加大了农机补贴资金力度,但资金扶持力度不够,缺少水稻机械化生产及秸秆综合利用统一规划和积极有效的相关扶持政策措施。

(四)部分基层干部群众认识不到位,农机与农艺结合不够,技术、人才等有效供给不足,农机专业合作组织不够规范高效,农机合作社库房建设用地难等。以全市农机化技术推广机构人员为例,2016年,全市农机技术推广机构共12个,年未总人数141人,其中科技人员108人,平均每县不足10人,而且有的还被安排做其他工作,真正从事农机技术推广的人员少而又少。

三、下步工作建议

主要农作物全程机械化及秸秆综合利用是一个复杂的系统工程,既需要政府强力推动扶持又需要社会化农机专业合作组织及社会广泛参与,为此建议:

(一)进一步加大对农机化工作的宣传力度。利用多种媒体,采取各种形式,广泛宣传农机化法律法规及惠农政策,切实增强广大干部群众学法、用法的积极性,用政策法规指导推进工作。大力宣传农业机械化及秸秆综合利用的优越性,让干部群众知晓农业机械化及秸秆综合利用给农民生产生活以及农村发展带来的好处,引导农民群众主动转变思想观念,自觉利用新机具新技术改进农业生产方式,发挥农机科技的示范引领作用。加大稻麦两作区全程机械化及秸秆综合利用技术、工作经验和增收致富的典型宣传,以全程机械化引领农业现代化,保障农业结构调整和秸秆禁烧工作的开展,进一步提高全社会的认识,真正使农机化工作家喻户晓,深入人心,努力营造全社会关心支持农机化发展的良好氛围。

(二)进一步创新农机组织形式和服务方式。通过社企共建、社社联合、股份制改造等多种形式,大力培育发展以农资经销、作业服务、农机维修、规模化种植和秸秆收贮利用等为主要内容的农机经营服务组织,着力打造规范化农机合作社、区域性农机维修中心、家庭农场等经营服务综合体,发挥新型农机经营服务主体在现代农业发展中的支撑引领作用。加强农机化示范区建设,以创建全国、全省主要农作物全程机械化示范县为抓手,探索总结全程机械化的技术路线、机具配套及服务方式;以农机合作社为依托,搞好全程机械化示范基地建设,加强新机具新技术的示范推广,形成可看可学可复制的样板。创新农机服务方式,通过合作经营、土地入股、统一服务等形式,推进订单式、托管式、联耕联种等农机社会化服务,促进农业适度规模经营。加大秸秆加工利用企业的招商引资力度,培育发展秸秆利用产业,为促进秸秆资源变废为宝、永续利用打下坚实基础。

(三)进一步加大农业机械化政策扶持力度。一是要加大财政投入。围绕粮食种植、产地烘干、高效植保、秸杆利用等机械化薄弱环节,建立完善农机作业补助政策,支持主要农作物生产全程机械化。二是加强政策支持。落实农业生产经营组织粮食烘干用电享受农业用电;农机库棚、维修场所和烘干配套设施用地等政策;支持协调金融机构向农机合作社提供贷款、融资担保服务,逐步解决农机经营主体“贷款难” 、“贷款贵”问题;保险机构为农民和机手提供多险种、高保障的保险服务,各级政府要探索建立政策性保险补贴的长效机制。三是加强基础设施建设。将粮食生产全程机械化创建作为高标准农田建设的重要内容,积极推动稻麦两作区农田水利设施改造和土地整理,促进农村土地承包经营权有序流转,为规模化的农机作业服务创造条件。支持农机合作社、农机大户兴建农机具库棚,加大农村机耕道路、桥涵建设力度,加强农机维修网点等配套设施建设。认真落实上级有关文件精神,尽快解决所辖区域农机库棚、维修场所和烘干配套设施用地问题。

(四)进一步加大对农机化工作的支持力度。各级政府及有关部门要高度重视全程机械化推进及秸秆综合利用工作,将这项工作列入重要议事日程,在编制实施规划、出台扶持政策、实施发展项目时统筹考虑。各级政府要围绕全程机械化及秸秆综合利用工作研究出台政策措施,协调财政、发改、国土、农业、经信等部门配合支持,形成协调联动、合力推进的工作机制。建立农机农艺融合领导机构和推进机构,完善机艺融合配套措施,整合农机农技推广技术力量,做到优势互补、协同发展。强化全程机械化督导考核。将全程机械化推进工作纳入全市科学发展综合考核内容,制定科学的绩效考核评价机制,加强监测评价,确保按期实现发展目标。加强农机安全监理机构和队伍建设,完善农机管理体制,不断提高农机执法能力和水平。强化农机公共服务体系建设和人才队伍建设,加大技术人员、农机操作人员、管理人员的培训力度,为推进全程机械化生产及秸秆综合利用工作提供坚强的服务保障。





打印本页 关闭窗口