济宁市举办农机维修服务能力及规范化建设培训班
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

8月29日至30日,济宁市农机维修服务能力及规范化建设培训班在梁山县召开。省农机维修指导站张洪芹研究员、济宁市农机局李杰副局长、梁山县政府张进智副县长 、梁山县农机局刘忠杰局长,11个县市区分管局长、科(站)长、有发展实力和维修能力的农机维修企业、农机专业合作社、三包服务站负责人等53人出席了会议,梁山县政府副县长张进智同志致词,济宁市农机局副局长李杰同志作重要讲话,济宁市农机局质监科科长高加元主持。
    会议全面总结了2017年前8个月全市农机质量监督管理工作开展情况,肯定了成绩、指出了问题,深入剖析了当前和今后一个时期农机维修工作面临的机遇和挑战,就如何做好后4个月农机质量监督管理工作,提出了具体要求和指导性意见。梁山县、曲阜市、泗水县分别从农机维修管理、农机质量投诉和农机职业技能提升等不同角度介绍了经验;省维修指导站张洪芹研究员从农机维修保障能力及规范化建设两个方面,就如何规范维修网点建设、做好事中事后监管工作,把网点建设置于长期的动态管理中,保证维修安全生产,根据一法、一例、一规及现有政策,结合当前维修业发展现状进行了授课,曲阜市农机投诉中心孔涛主任结合近两年该市接收处理农机质量投诉的成功案例,解读了农机质量投诉工作程序。  
   最后,与会代表还实地参观了万梁山县仓区域性农机维修服务中心、君臣农机专业合作社、圣大农机公司的规范化建设和山东绿源机械设备制造有限公司研发、生产、销售及售后服务情况。(质量监督科)




打印本页 关闭窗口