关于进一步做好农机安全生产工作的通知
发布日期:2017-12-22浏览次数:字号:[ ]

 济农机字〔2017〕102号

 各县市区农机局:

  近日,农业部办公厅下发了《关于2017年农机安全生产大检查情况的通报》(农办机〔2017〕17号),省农机局进行了转发并就做好农机安全生产工作提出了明确要求。为进一步做好我市农机安全生产工作,根据部、省文件精神,结合我市实际,提出以下要求,请认真做好贯彻落实。

  一、突出重点,持续做好农机安全隐患排查治理工作

  各县市区农机局要认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产的系列决策部署,坚决汲取事故教训,把昨天的事故当成今天的事故,把别人的事故当成自己的事故,把小事故当成大事故,警钟长鸣,切实把安全隐患治理作为农机安全生产工作的重中之重,明确责任,狠抓落实。要认真抓好田间和乡村道路、机库等重点领域的安全管理和监督检查,重点查处无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、带病作业、拼装机作业、违法载人和超速超载等安全隐患。要强化工作督促检查,把治理的重点放到整改措施的落实上,不留盲区,不留死角,实现农机安全生产长治久安。

  二、巩固成果,认真组织开展变型拖拉机清理整治“回头看”行动

  各县市区农机局要严格按照省、市文件要求,认真做好变型拖拉机清理整治“回头看”工作,进一步加大与公安部门的联合执法力度,结合当地变型拖拉机运行规律,针对不同时段、不同区域开展执法检查,严厉查处依然上道路行驶的变型拖拉机。突出对异地挂发车辆的核查,坚决防止以协查函代替承诺书或证明材料的现象,做实巩固清理整治成果。

  请各县市区将大检查“回头看”期间开展的安全检查次数、纠章次数、隐患排查、隐患治理等情况在12月28日前报送市站。联系人:成波,联系电话:2316606,邮箱:jnnjjl@163.com。

 


 

 

附件:农业部办公厅关于2017年农机安全生产大检查情况的通报


 

 

 

济宁市农机局

2017年12月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                           

济宁市农机局办公室            2017年12月22日印发   





打印本页 关闭窗口