省鉴定站领导来济宁督导调研农机质量投诉监管工作
发布日期:2017-12-20浏览次数:字号:[ ]

12月14日至15日, 省农机试验鉴定站管延华站长、夏永明科长、庞冬梅科长等一行4人来我市督导调研农机质量投诉监管工作。

   督导组分别听取了济宁市、曲阜市和泗水县投诉工作站机构运转情况汇报,详细了解了市、县两级投诉机构人员编配、投诉装备设施配置、农机投诉业务培训等情况,针对当前和今后处理网上投诉、网上处理和网上咨询遇到的难点和热点问题,与市、县两级投诉分管领导和具体负责人进行了深入交谈,观看了曲阜市投诉工作站处理跨省投诉、群体投诉两个成功案例教育课件。实地查看了市、县两级投诉机构挂牌、投诉协调室、投诉管理制度和投诉档案规范化建设。管站长在肯定济宁市投诉整体工作时指出,农机质量投诉工作是维护农民权益,保证社会稳定的大事,省、市、县三级投诉机构要建立应急预案、启动联动机制,创新部门联动监管体系,搞好投诉业务培训,提升投诉管理人员的整体素质,从源头上抓好质量监管、降低投诉率,遏制群体投诉和上访案件发生。

    管站长一行4人还深入到嘉祥县圣丰种业有限公司、济宁阳光农业科技有限公司实地参观考察了水肥一体机和微生物垃圾分解除臭喷雾机等设施农业机械的科技研发情况。

    济宁市农机局孟庆光局长、李杰副局长、质量监督科高加元科长陪同调研。(质量监督科) 





打印本页 关闭窗口