任城区农机购置补贴 落到实处
发布日期:2017-11-28浏览次数:字号:[ ]

       本报任城讯(通讯员  常庆龙)近年来,任城区积极推行农机购置补贴制度,着力推进农业机械化发展,同时把农机合作社建设作为支农扶农的重点扶持对象。

       任城区农机局严格按照补贴工作相关规定及操作要求认真落实农机购置补贴工作,充分发挥补贴政策的引导和调控作用,积极调动全区农民的购机热情,许多先进的农机化生产技术得到推广应用,优化了农机装备结构,提升了农机装备水平。为切实做好农业机械购置补贴工作,坚持公开、公平、公正、透明的原则,确保强农惠农政策落到实处,积极推广乘坐式水稻插秧机、水稻联合收割机、大型拖拉机等先进适用农业机械。

      今年任城区农机购置补贴资金共计800万元,其中国II补贴资金39.078万元。截止到10月13日,补贴工作已全部完成,共补贴各类机械276台,使用补贴资金759.737万元,已全部发放到农户手中,受惠农户及农机服务组织214户。补贴机具在三秋生产中发挥了主力军作用,为提高作业效率,增加农民收入打下了坚实基础。




打印本页 关闭窗口