关于开展农机深松作业抽检和全程机械化万亩示范区验收活动的预备通知
发布日期:2017-11-15浏览次数:字号:[ ]

      济农机函字[2017]69号

 

各县市区农机局,济宁经济技术开发区农业服务中心:

    为了提高农机深松作业和全程机械化水平,交流工作经验,根据《济宁市2017年农机深松整地作业补助试点工作实施方案》和《关于创建主要农作物生产全程机械化万亩示范区的通知》要求,经研究,决定开展2017年农机深松作业补助试点工作抽检和主要农作物生产全程机械化万亩示范区验收工作。为做好相关工作,特通知如下:

一、活动时间

2017年11月下旬  

二、参加人员

各县市区和济宁经济技术开发区负责深松作业工作的科站长。

三、活动内容

(一)2017年农机深松整地作业补助试点工作抽检验收

主要依据《济宁市2017年农机深松整地作业补助试点工作实施方案》和济宁市农机局、财政局《关于印发济宁市2015年农机深松整地作业补助工作市级抽检暂行办法的通知》有关要求进行。

1、听取汇报(要求有书面总结);

2、查看资料和深松平台(平台数据是否导出,书面资料是否齐全);

3、实地抽检(2-3个地块);

4、实地查看承担作业任务的部分合作社及合作社深松平台使用情况。

(二)主要农作物生产全程机械化万亩示范区验收

主要依据《关于创建主要农作物生产全程机械化万亩示范区的通知》和农业部办公厅《关于印发主要农作物生产全程机械化示范县评价指标体系(试行)和评价办法(试行)的通知》有关要求进行。

1、听取汇报(要求有书面总结、并附有在县市区地图上标出的核心区域示意图);

2、实地查看万亩示范区核心区和承担作业任务的部分合作社,重点了解示范区粮食烘干和高效植保情况。

请各县市区和济宁经济技术开发区对照有关要求认真准备,活动具体时间另行通知。没有上报申请市级抽检报告的,务必于11月25日前完成县级深松作业补助抽检工作,并上报申请市级抽检报告3份。

 

济宁市农业机械管理局    

2017年11月13日       

 





打印本页 关闭窗口